Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Забавная фигня.)
Впервые в жизни увидел на рынке живьём, купил и приготовил.
Чин расковырял, сказал, что на вкус неплохо, но... мясо лучше. (Не сомневаюсь. Это я, кажется, в прошлой жизни был котом.) Хотя минога даже и не рыба вовсе. А странное допотопное существо, без костей, даже без позвоночника и без кишок. У неё только хорда есть, и всякие молоки-икры. Ну, в половозрелом состоянии, в котором её и отлавливают.) Она взрослая не ест ничего.
Но, блииин... Как же смешно читать инетные рецепты... Только что прочитал, что миногу после обжаривания надо полчаса тушить, чтобы "все косточки стали мягкими"! Нету у неё косточек, леди, ни одной. Ещё меня инетные рецепты запугивали неприятнейшим запахом - Чин свидетель - мойва пахнет на 2 порядка сильнее. У миног запах весьма деликатный.
Ядовитость её слизи - тоже миф. Чтобы ею отравиться, надо есть её сырой. Причём, много.
Так что, увидите на рынке, живую, берите. Засыпьте солью, она уснёт. (Не, я не могу по совету Молоховец в живую голову миноге гвоздь вбивать!). Слегка оботрёте, сбрызните лимоном и в сковородку - аэрогриль, духовку, кто чем пользуется. Я в аэрогриле подержал 15 минут.
Часть съел(и), часть замариновал, собираюсь съесть сегодня.)

@темы: Еда