пятница, 30 сентября 2005
Ну вот вам... как я могу предположить нашу встречу.)
Никаких, ессно, взаимодоговоренностей, потому как это исключено.
Несколько дней нас нет в сети, по тем или иным причинам, а потому никакие дайриковские новости о приездах, отъездах и прочих перемещениях френдов нам не доступны.
читать дальшеМы с Чингой по какой-то надобности приезжаем в Шереметьево, скажем, забрать у кого-то что-то. В принципе, это ему было надо, а я с ним увязался? потому как все равно делать нефиг было, а погода стояла отличная, и настроение было расчудесное и расставаться не хотелось вовсе.)
Забрали мы это нечто, предварительно потолкавшись в ожидании человека, который это привез, и совсем было уже собрались топать до дома до хаты, но мне захотелось чего-нито перекусить, Чинга поддержал меня в этом, и мы начали шариться глазами в поисках относительно приличной забегаловки, как вдруг...
Я дергаю Чингу за рукав и одновременно чуть ли не подпрыгиваю на месте, отчаянно пялясь на оочень знакомое лицо...
- Чин, посмотри, это же Хэл!!! Или мне глючится?
Уставший от вынужденного пребывания в толпе, Чингиз, сердито отдергивает руку и не менее сердито спрашивает:
- Что ты орешь, идиот???
В этот же момент на мой крик поворачивает голову Хэлкатари...
Далее как в фильмах часто бывает – жизнь аэропорта течет своим чередом, лишь трое людей замерли в осознании того, что это случилось...
И в полном непонимании, что с этим теперь делать.
По взгляду Хэл абсолютно понятно, что она нас узнала. Вряд ли среди ее сетевых знакомых, знающий этот ник, есть похожая на нас пара.
Чинга бледнеет и сдвигает челюсти так сильно, что слышен скрежет. Я понимаю, что он готов меня прибить на месте за несдержанность, в конце-концов именно мое восклицание привело к неизбежному.
Я готов на месте провалиться и выгляжу весьма показательно, бурная смесь восторга, ужаса и кучи еще невесть откуда взявшихся эмоций.
Хэлкатари отводит глаза, снова смотрит на нас, открывает рот, закрывает, так ничего и не произнеся, судорожно думает, как же теперь сделать вид, что она нас не узнала, и понимает, что по любому это не покатит...
Далее есть два возможных развития сюжета.
Первый, наиболее вероятный – толпа разделяет нас. При попытке заговорить с Чингой, я получаю в свой адрес такой уничтожающий взгляд, что желание общаться пропадает напрочь. Мы едем домой в полном молчании. Никто и никогда больше не упоминает об этой встрече. Ни мы, ни Хэл.
Второй... маловероятный, но почему бы не потрафить всем?)
В какой-то момент, одновременно...
Чингиз вздыхает, разжимает челюсти, слабо улыбается и говорит: - Ну здравствуй, Хэл.
Я, глянув на него, за секунду до того, как он вздохнет, начинаю: - Ну, уж коль так выш... – и сразу же с облегчением в голосе – Привет, Хэл! А мы как раз собирались что-нибудь зажевать!
Хэлкатари, неуверенно улыбаясь: - Здравствуйте... Так, может, тогда и выпьем? За знакомство?
Атмосфера разряжается.
Я подхватываю какую-то ручную кладь, которую Хэл упорно мне не отдает, Чингиз меня одергивает, Хэл таки решается с ней расстаться, Чинга всех ведет в кафешку, мы заказываем коньяк и кофе, я сообщаю, что коль в сети у нас виртуальной попойки не получилось, то надо напиться прямо здесь и сейчас. Чинга говорит, что готов прибить фотографа, который делал те снимки, которые мы видели, и что вообще удивительно, как мы узнали Хэл, когда она в реале куда лучше, чем на фото. Хэл смеется и говорит, что не это удивительно, а то, что она нас узнала, хотя вообще никаких фото не видела, но вот узнала, причем сразу. Я весело улыбаюсь и пожимаю плечами со словами, что почти не сомневаюсь, что опознать нас легче легкого... колоритная пара. Чин, строго посмотрев на меня, заявляет, что если бы кое-кто не заорал во всю глотку, не факт, что она нас узнала бы, даже столкнувшись нос к носу. На что Хэлкатари, очень серьезно говорит, что не слышала никакого крика, что просто в какой-то момент почувствовала наше присутствие.
Наверное, действительно так, было очень шумно, и мое восклицание было громким только для нас двоих...
- Значит, судьба... – говорю я, - хоть я в нее и не верю...
А потом... наверняка Хэл с Чингой заговорят на какие-то политические и иже с ними темы, я буду вставлять свои пять копеек, потом мне станет скучно и я, заглянув в визибл-лист, и, убедившись, что нужный мне ник светится зелененьким, предложу, уж коль пошла такая пьянка , до кучи стукнуть в аську Салли, пусть тоже приезжает! Чингиз, подобревший после коньяка, махнет рукой, Хэл воспылает энтузиазмом, и мы, заручившись согласием ужасно возбужденной и засыпающей мою аську прыгающими, хохочущими и прочими сходящими от счастья с ума смайликами Салли, решим перебраться куда-нибудь поближе к центру...А дальше уже совсем другая история, я как-то не ожидал, что у меня еще одно действующее лицо появится.))) Ей, что ли, эстафету передать?)))
@темы:
Зараза,
Развлечения,
Творчество
Знаешь, насчёт первого твоего сценария... Наверное, оно могло бы быть так. Хотя узнать в толпе человека, которого видел один раз на не самой удачной фотографии, особенно если этого человека после полусуток в самолёте и родная мама-то не узнает (было такое)... Да и на произнесённое вслух "Хэл" я вряд ли отреагирую, я даже с трудом представляю, как это должно звучать.
Кстати, раз уж речь идёт о невозможных ситуациях - представляешь сценарий, в котором я оказалась бы носителем той самой передачи, за которой вы приехали?)))) Впрочем, это из разряда совсем уж комедийной фантастики.))
А пригласить Салли - здоровская идея.)) Надо бы ей ссылку отправить, вдруг она это пропустит... Ты не против? Тогда можно будет строить "реальную встречу в сети"... наиграться вдоволь, а потом запустить идею в мир в виде очередной дневниковой развлекаловки))))
заручившись согласием ужасно возбужденной и засыпающей мою аську прыгающими, хохочущими и прочими сходящими от счастья с ума смайликами Салли
Я бы сходила с ума не столько от счастья (просто пока не полностью осознанного), сколько от стрема)) Боясь приехать и разочаровать)
А насчет эстафеты... пожалуй, я ее приму) Хотя уж чего не ожидала, так это появления себя в одном из сценариев)))
Спасибо)
Почему один раз?) А разве аватарка твоя нынешняя не из фотки?) И, потом, у нас глаз-алмаз, что у меня, что у Чинги.) И еще, что значит - не знаешь, как оно звучит?) Потренируйся.) Повторяй свое имя. Хэл... Хэл... И слуушай.)) Вдруг да пригодится.
Ну это и вправду уже чересчур.) Не, не представляю.)) Хотя в жизни бывают таакие совпадения, какие и представить себе сложно.))
Пригласить Салли - это не идея, это само собой вырисовалось, потому как именно так оно и должно было бы случится, если бы оно пошло по второму варианту развития событий!) Как я уже сказал, я сам не ожидал, что у меня появится еще один персонаж, в этом "фике", но он меня не спрашивал.)) Так получилось.))
Кстати, если заглянуть в дайрик к Чинге, то можно понять, что это уже становится очередной, пока локальной, но уже начинающей разрастатся дневниковой развлекаловкой.) Ведь действительно, ужасно интересно, как себе представляют встречу с тобой те, кто тебя никогда не видел.)
Хотя, если говорить обо мне, то каждую такую встречу я представляю исключительно с момента собственного узнавания того или иного френда, благо я большой любитель собирательства тех фоток, которые неожиданно иногда появляются в сети.)
Так что.))
Салли, а я был уверен, что ты прочитаешь.)) И, стоп, кто сказал, что это ты с ума от радости сходишь?)) Я сказал, что у тебя смайлики с ума сходят, а вовсе не ты!)) А боязнь разочарования... Не, это я понимаю, но ведь приехала бы, так?)) Ну зуб даю, приехала бы!))
И, опять же, повторюсь - я и сам не ожидал.) Но - так получилось.)) Естественным образом.) Наиестейсственнийшим.) И никто другой, кстати, именно в _этот_сценарий не вписывался.)
Вообразила себе такую случайную встречу в красках... Как водится, дорисовала пару деталей со своей стороны. Мне кажется, что после такой встречи в дневнике helcatari появился бы пост примерно такого содержания:
Я не люблю летать. Не боюсь, а именно не люблю - особенно с тех пор, как приложилась головой в мелкой автоаварии и заработала сотрясение того, что по недосмотру обозвали мозгами.
Я не люблю аэропорты и всё, что с ними связано. Впрочем, покажите мне того, кто их любит. Толпы, спешка, багажные недоразумения... А ещё не дай бог встречающего или провожающего навяжут - это вообще кошмар. Ещё и их отслеживать...
Я не люблю командировки. Вроде и едешь куда-то, и интересно - а работы обычно столько, что и спать не всегда успеваешь...
Москва. Я чёрт знает сколько лет не видела этот город. Я так хотела посмотреть на него вновь, что даже обрадовалась этой командировке... Но всё пошло как всегда, и в результате город я видела только из окон такси по дороге между аэропортом, гостинницей и местным филиалом конторы. В результате даже рассказать об этой поездке особо нечего. Обычный набор транспортных казусов и рабочих проблем, который и мне самой-то не сильно интересен...
Хотя нет, вру. Был один момент. Или не было? Я и сама не поняла...
Аэропорт, дорога обратно, усталость, мысли о предстоящем перелёте, сожаление о том, что нельзя задержаться на пару дней и просто посмотреть город, встретиться с людьми... Возглас в толпе. Не знаю, почему он привлёк внимание, но почему-то я обернулась.
Два незнакомых парня. Смотрят прямо на меня. Одинаковые взгляды, в них - кажущаяся совершенно неуместной смесь узнавания и почти-испуга. Я совершенно ничего не понимаю, включаются корпоративные рефлексы - понимающий взгляд, приветственная улыбка... Возникает шальная идея - подойти и спросить, кого это я им напомнила, что они так испугались. Но за подобную выходку в любой части света нарваться можно, а мне к тому же на самолёт пора. Ещё раз улыбаюсь этой странной парочке, на этот раз почти по-настоящему, поправляю волосы любимым нервным жестом и направляюсь к паспортному контролю.
И уже потом, в самолёте, от нечего делать анализирую привлёкшую моё внимание фразу-оклик, и наконец-то связываю сочетание звуков с моим дневниковым ником... Я же всегда говорила, что я - тормоз. Но если это так, если меня окликнули по дневниковому нику, то те двое... О, чёрт! Съездить в Москву, и из всех дневниковых знакомых столкнуться именно с теми двумя, которые как раз и не хотели меня видеть - это ж ещё постараться надо! И главное - что теперь делать? Сделать вид что не узнала? Вряд ли поверят, я достаточно долго на них глазела, да и глупо это - врать по такому поводу. Спросить в открытую "а не вы ли это были?", оставляя возможность соврать? Они знают, что я не поверю. Решить, что этот инцидент ничего не меняет и общаться дальше? Надеюсь, мы сможем...
А может, мне просто показалось, аэропорт - место шумное, а те двое не имеют никакого отношения к моим сетевым знакомым и просто перепутали меня с кем-то... В любом случае - ни фига себе совпадения.
А ещё... Трусиха я всё-таки. Вместо того, чтобы просто спросить, написала закрытый пост на полстраницы и теперь буду ждать реакции. Которую мне, конечно же, не покажут. И правильно сделают.
Может не будем это превращать в течение массового характера?) Локально так обменяться фантазиями - это не проблематично, но в промышленных объемах...))) Так что, Пат, ты не спеши радостно руками размахивать - о людях подумай.)))
Скорее всего мы таки не струсили бы, потому как куда деваться, если уж случилось то?)) Тем более, как мы понимаем, пост был бы открыт только для нас, так?) Ну пришли бы, сказали бы, что да, вот, теперь тебе известны наши лица.) И что забавно, что такое совпадение случилось.) Посмеялись бы все вместе.) Чинга бы уже перестал к тому времени на меня злиться... может быть... не может же он это делать так долго.) Так что - ничего криминального.) Но все же, как не смешно, но второй вариант развития событий был бы прикольнее, хоть и совсем невероятнее.)) Но тут хоть есть где развернуться, а вот с первым... Упс, тупиковая ветвь.)
Чинга, а чего мне о людях думать, я что - филантроп что ли какой то?)) Пусть сами о себе задумываются.) Мне и без них есть о ком.)
Чинга, спасибо за заботу)) Это - одна из причин, по которой тот, первый вариант встречи появился там, где появился.)) Впрочем, отшить тех, о ком писать не хочется, в любом случае не трудно.))
Хотя Чинга и сказал, что он бы не зарекался.)
Пат, "предать" можно совершенно неосознанно. Порой из лучших побуждений, потому, чем меньше знают о тебе, тем меньше шансов оступиться у знающих и меньше шансов доставить тебе неприяятности. Потому, да, не взирая на лица - все! И не в тактичности тут дело. Просто то, что для тебя есть норма, для другого может оказаться нечто из ряда вон. Не мне тебе объяснять подобное.
Удачность этой идеи и согласие Чинги - вопрос спорный, но мне важно, что ты считаешь мое присутствие уместным на вашей встрече)
А отбиваться я ни от кого не буду, потому как в том дневнике желающих увидеть такой пост о себе просто не будет - со всеми я знакома в реале)
Хэл! Нет, я так не играю.) Я все равно хочу эти полстраницы.)
Черт возьми, Чинга, он гений по части формулировок, без ложных реверансов... но я хочу и то, что ты собиралась сказать!))
Пат, полстраницы были на рабочем ноутбуке, который до понедельника будет лежать в тумбочке в конторе.)) Но смысл был именно такой - у каждого свои понятия о том, что можно, а что нельзя. Даже если я осознаю, что мои понятия отличаются от ваших и примерно понимаю, в чём заключается отличие, я не всегда могу точно сказать, какая именно часть из случайно попавшей ко мне информации не подлежит разглашению. "Говори только о том, что уже есть в открытом доступе" - хорошая установка, но даже она не даёт гарантий. Хотя бы потому, что люди меняются, и их понятия нормы - тоже.
Более того, даже если определённая "запретная" информация не обсуждается в открытую, она всё равно используется в общении, причём этот процесс не всегда осознанный. При некоторой сноровке и наблюдательности, а также наличии желания и тонны свободного времени, сторонний наблюдатель вполне может вычислить, что именно от него скрывают. Впрочем, это уже почти паранойя.)))
А ещё запретные темы создают массу неудобств в разговорах на публике - ты постоянно боишься сболтнуть лишнего и в результате заикаешься и недоговариваешь настолько, что разговор начинает выглядеть неестественным. Из этого тоже вполне можно выводы делать...
Продолжать на эту тему довольно долго можно, но смысл и так всем ясен.)))
Со мной не виделись. =) Но я - так, мимо проходил. =)
Ну, ладно, тогда я первым напишу. А если у вас уже что-то написано, все равно сначала у себя напишу, а потом у вас посмотрю. =)
Фсе ушол писАть =)