Я периодически веселю себя, читая рецепты. Особенно люблю рецепты борщей. Чингизу уже надоело выслушивать от меня, смеющегося, непонятно над чем очередную несуразицу, но это должно было поразить даже его, и я уговорил его выслушать.
"Антенна" печатает в конце страничку юмора, а в середине кулинарную страничку, которая меня веселит сильнее.
Часто там печатают рецепты от "звёзд", которые уже малость поднадоели и вечное сочетание креветок, рукколы, бальзамического уксуса, салатных миксов и прочего гламура всё равно с чем меня уже не развлекает. Но вот Настя Приходько отличилась негламурностью прямо бьющей в лоб. Итак, борщ от Насти.
"В кипящую воду положить нарезанные тонкими ломтиками свёклу, морковь, картофель и нашинкованную капусту. Когда овощи сварятся, добавить кильку в томате. Готовый борщ подавать со сметаной и укропом."У вас есть комментарии?)))))
Ладно, говорят, простота хуже воровства, но я готов всё простить Насте после в принципе, такой же хрени, но донесённой куда гламурнее, и тут у меня комментарии есть!
"
Рецепт быстрого борща Хрен два у тебя выйдет быстрее, чем у Насти, подумал я.читать дальше
Один мой знакомый говорил: "Суп - это симфония!" Действительно, это так. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, а тем более, борщ, нужно приложить немало стараний и фантазии. Но любое творчество требует немало времени.Ну да, этак и я могу, а ты мне Мурку сбацай!
Однако, можно приготовить очень вкусный борщ достаточно быстро. Предлагаю рецепт борща, на приготовление которого уйдет совсем мало времени.Ну давай, сделай Настю и заправку "Магги"!
Вначале приготовим заправку для борща. Для этого на сковородке спассеруем натертую половину свёклы, 1 мелко нарезанную луковицу и 1, натертую на крупной терке, морковь и 2 небольших помидора.Половину одной свёклы? А что у нас с указанием размеров? Что за дискриминация всех овощей, кроме помидоров?
Поставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит, положим один корешок петрушки, нарезанную капусту и убавим огонь до среднего. Да, не дай бог положить "корешок" в холодную воду, он же весь выварится, как вы его потом кушать будете?
После повторного закипания добавляем нарезанную мелкой соломкой картошку. Э... А на хуа так? Я понимаю, когда капусту после картошки кладут, понимаю, когда для скорости по лености то и другое одновременно, но это-то что за фигня?
Посолим. Доводи на среднем огне до кипения, добавляем одну или две банки говяжьей тушенки.Йес, тушёнка победит кильку! Количество банок от размеров овощей зависит, интересно, от размеров кастрюли или от веса самих тушёнок?
После очередного закипания вливаем заправку из сковородки и добавляем 1 ч.л. сахара. Что-то у них там жиденькое в сковородке, похоже. А без сахара куда же, с половиной свёклы-то... Особенно, если свёкла оказалась маленькой. Может и столовую ложку надо. Но тут автор рецепта точен! В отличие от всего прочего. Неважно сколько у вас воды, тушёнок и какого размера овощи(ну, кроме помидоров, там всё чётко, хоть и не в граммах) - сахара надо добавить ровно одну чайную ложку!
Теперь можно добавить 1 или 2 кубика говяжего бульона "Галина Бланка" для того, чтобы вкус стал крепче.Правда? Теперь уже можно? Вот, спасибо. А 1 или 2... Наверное в зависимости от того, сколько вы банок тушёнки кинули - ну, обратно-пропорционально...
Быстрый борщ готов. Но прежде, чем подать на стол, он должен немного настояться (хотя бы 30 - 40 минут) и для импрегнации вкуса можно капнуть в кастрюлю 1-2 капли лимонного сока или уксуса."Подъезжая к вокзалу, с меня слетела шляпа", или "а что должен подать на стол этот борщ, после того, как настоится?" Ну да, ладно, это фигня, не каждый кулинар знает русского языка, но сразу после такого ляпа вы*бнуться мощным словом "импрегнация" - это было лишнее. Заворожённый тем, как каплей сока можно "импрегнировать" кастрюлю борща, я твёрдо решил узнать, что это значит.
Импрегнация (от позднелат. impraegnatio — наполнение), пропитывание фиксированной животной ткани некоторыми солями или окислами металлов (например, азотнокислыми солями серебра, кобальта, хлористой солью золота, кадмия, осмиевым ангидридом и др.). Один из методов выявления гистологических структур.
Мощно.
Для подачи на стол в каждую тарелку на дно кладем мелко нарезанный зубчик чеснока, каплю горчицы и мелко нарезанный сыр (1 ст. л.). Наливаем раскаленный борщ (чтобы сыр мог заплавиться), посыпаем зеленью, кладем сметану или майонез.Да ладно, заплавиться, сразу надо было плавленный сырок на троих разделить. Тогда не придётся борщ "раскаливать".
К борщу подаем черный хлеб (Бородинский), поджаренный в тостере и натертый чесноком.А как альтернатива, намазанный майонезом, нет? Странно.
Приятного аппетита!"Спасибо, что-то после "импрегнации" как-то не до аппетита...
Взято здесь: www.bankreceptov.ru/zuppa/zuppa-0037.shtml
В глубоком обмороке.)) Почти кулинарная кома.)))
И тушенкой добил.)))
Я так понял - трудное детство.
Меня сразила наповал не столько тушёнка и "Галина Бланка" - это я уже многожды видел, но после всего этого - капля лимонного сока для импрегнации! Вот это аут. )
Как в том анекдоте, так и хочется сказать:
- Не вы@бывайтесь и слушайте свою
любимую песню "Валенки".))
Aldream
А как же импрегнация?))
Но вообще - да, сильно сказано.)))
Зато у нее ноги длинные, и она ими на "Евровидение" пойдет (ибо недалеко).
Ну что ты хочешь? Некоторые девочки слишком красивы, чтобы быть умными.
Теперь можно добавить 1 или 2 кубика говяжего бульона "Галина Бланка" для того, чтобы вкус стал крепче.
Глютамат натрия спасет мир. Можно даже без тушенки и половины свеклы.
Я как-то на НГ по рецепту из глянцевого журнала пару салатиков приготовила....Зы!!! Хорошо, что я еще "стандартные" блюда готовила...
Глютамат натрия для начала угробит ваш иммунитет. Ну да это так, к слову.
А вообще, Алеш... Ну, вот один дурак брякнул, лишь бы выпендриться, а ты растиражировал. Нахрена популяризировать глупость?
s153.photobucket.com/albums/s215/reflecsplint/K...
Пюре меня убило, а памперникель стал контрольным выстрелом))))
Чин, глупость популяризировать не надо, но хороший смех еще никому не вредил.)))
Кому-то нравится графоманские перлы, а кому-то кулинароманские.))
Тень, кажется это тот самый заграничный "боржч"!)))))) К слову, нам конечно смешно, а французы скушают с удовольствием, как приближенную к их восприятию, но таки экзотику.))
Но я умер раньше тебя, поскользнувшись на маргарине.)))