11:21

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
В очередной раз отравившись на работе (ну нет у нас там холодильника... а мои мисо-супы кончились на тот момент времени, сейчас-то мне Добрыня ещё купил), я питался дома бифидокультурами и странными рисово-фенхельными отварами. Милый взвыл и, ссылаясь на пост Ierou, затребовал нормальной еды. Так, с налёту, зафаршировать кабачки я не мог (ещё не продумал, чем заменить некоторые абсолютно несъедобные для моего сокровища ингридиенты), так что для начала купил полугрудку. Себе, всё ещё болящему животом, сварил микро-бульон на кости и хряще, сыпанул туда ложку риса и, когда рис уже сварился, засунул туда пол-полгрудки ровно на три минуты, выключил.
Тем временем вторую половину зажарил на сковородке, для Добрыни. Он к ней потом гречку подсыпал подогреть. (Эту самую гречку он и употреблял с молоком, пока я изображал из себя брюхострадальца.;) )
Позавчера, после работы, кабачки я купил, но, памятуя, что в доме мяса нет, купил, опять же, филе куриных бюстов.) Много ли времени после работы, чтобы ужин приготовить? Филе - в гриль, кабачки, мелко порезав, на сковородку. Тоже вкусно, но я же помню, во что меня носом ткнули...))
И, наконец, вчера, смотался пораньше, и осуществил.)
Повторюсь, идея не моя, идея спёрта у Ierou. И, в общем-то, исковеркана.))) Так сказать, адаптирована.)
Одновременно варится рис с куркумой (четверть стакана) и яйцо, пассеруется луковка со свежесмолотой смесью перцев, мелко порезанная. Пока это всё происходит, долбятся ложкой кабачковые лодки (кабачка было 2 - маленькие). Половина выдолбленного пошла, мелко порезанная к луку, туда же сварившийся рис, перед выключением туда же через чеснокодавилку долька чеснока.
Одну половинку я начинил этой смесью, потому какДобрыня хмурил брови на варёное яйцо.;) Далее, накрошил мелкомелко яйцо в начинку, и нафаршировал три, оставшиеся половинки.
В аэрогриль - и пошёл псу выводить.)
На всё ушло меньше получаса.
Результат был восхитителен - милый даже не притронулся к остаткам вчерашней курицы - блестел глазами, тихо урчал и вызывал у меня приступы обожания.)) Ну, люблю я, когда он такой.))
А разницы между начинками с яйцом и без него он фактически не отметил...

@темы: Аэрогриль, Еда

Комментарии
25.07.2008 в 13:55

прошло.еееее!
После поста Ierou я только подумывала о фаршированных кабачках, а вот после твоего пошла и купила себе (не было у бабки хлопот - купила порося).) Вечером тоже что-нибудь сделаю.)
А вообще это жестоко - писать о таких вкусностях до обеда.) )))
25.07.2008 в 19:04

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Шикарная адаптация - чем меньше ингридиентов, которые едят не все - тем лучше. :-)
25.07.2008 в 20:59

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Aldream
Поверь, я читал пост Ierou и вкус чувствовал!)) Все рецепторы подсказывали, что чувствую я его правильно!!!) Хотя, да, есть там кое-что, что я съедобным не считаю.)) Но мне уже по прочтении хотелось этого блюда.) После же того, как это сварганил Алеша, я удостоверился, что все было именно так - вкус - несравненный.))

Ierou
Вот именно - чем меньше - тем лучше.) И это практика подтверждает уже не однажды.)
Но я обязан сказать тебе отдельное спасибо за то, что Алеша сподвигся на это.)) Мне он доставил удовольствие несказанное.) Тем более, что нейтральный вкус кабачков мне очень нравится.))
25.07.2008 в 21:23

прошло.еееее!
Добрыня
Да уж, одно алешино описание того, как ты при этом выглядел, чего стоило.))
Я сегодня не осилила, но завтра изображу что-нибудь обязательно.) Раздразнили.))