Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
В очередной раз отравившись на работе (ну нет у нас там холодильника... а мои мисо-супы кончились на тот момент времени, сейчас-то мне Добрыня ещё купил), я питался дома бифидокультурами и странными рисово-фенхельными отварами. Милый взвыл и, ссылаясь на пост Ierou, затребовал нормальной еды. Так, с налёту, зафаршировать кабачки я не мог (ещё не продумал, чем заменить некоторые абсолютно несъедобные для моего сокровища ингридиенты), так что для начала купил полугрудку. Себе, всё ещё болящему животом, сварил микро-бульон на кости и хряще, сыпанул туда ложку риса и, когда рис уже сварился, засунул туда пол-полгрудки ровно на три минуты, выключил.
Тем временем вторую половину зажарил на сковородке, для Добрыни. Он к ней потом гречку подсыпал подогреть. (Эту самую гречку он и употреблял с молоком, пока я изображал из себя брюхострадальца.
)
Позавчера, после работы, кабачки я купил, но, памятуя, что в доме мяса нет, купил, опять же, филе куриных бюстов.) Много ли времени после работы, чтобы ужин приготовить? Филе - в гриль, кабачки, мелко порезав, на сковородку. Тоже вкусно, но я же помню, во что меня носом ткнули...))
И, наконец, вчера, смотался пораньше, и осуществил.)
Повторюсь, идея не моя, идея спёрта у Ierou. И, в общем-то, исковеркана.))) Так сказать, адаптирована.)
Одновременно варится рис с куркумой (четверть стакана) и яйцо, пассеруется луковка со свежесмолотой смесью перцев, мелко порезанная. Пока это всё происходит, долбятся ложкой кабачковые лодки (кабачка было 2 - маленькие). Половина выдолбленного пошла, мелко порезанная к луку, туда же сварившийся рис, перед выключением туда же через чеснокодавилку долька чеснока.
Одну половинку я начинил этой смесью, потому какДобрыня хмурил брови на варёное яйцо.
Далее, накрошил мелкомелко яйцо в начинку, и нафаршировал три, оставшиеся половинки.
В аэрогриль - и пошёл псу выводить.)
На всё ушло меньше получаса.
Результат был восхитителен - милый даже не притронулся к остаткам вчерашней курицы - блестел глазами, тихо урчал и вызывал у меня приступы обожания.)) Ну, люблю я, когда он такой.))
А разницы между начинками с яйцом и без него он фактически не отметил...
Тем временем вторую половину зажарил на сковородке, для Добрыни. Он к ней потом гречку подсыпал подогреть. (Эту самую гречку он и употреблял с молоком, пока я изображал из себя брюхострадальца.

Позавчера, после работы, кабачки я купил, но, памятуя, что в доме мяса нет, купил, опять же, филе куриных бюстов.) Много ли времени после работы, чтобы ужин приготовить? Филе - в гриль, кабачки, мелко порезав, на сковородку. Тоже вкусно, но я же помню, во что меня носом ткнули...))
И, наконец, вчера, смотался пораньше, и осуществил.)
Повторюсь, идея не моя, идея спёрта у Ierou. И, в общем-то, исковеркана.))) Так сказать, адаптирована.)
Одновременно варится рис с куркумой (четверть стакана) и яйцо, пассеруется луковка со свежесмолотой смесью перцев, мелко порезанная. Пока это всё происходит, долбятся ложкой кабачковые лодки (кабачка было 2 - маленькие). Половина выдолбленного пошла, мелко порезанная к луку, туда же сварившийся рис, перед выключением туда же через чеснокодавилку долька чеснока.
Одну половинку я начинил этой смесью, потому какДобрыня хмурил брови на варёное яйцо.

В аэрогриль - и пошёл псу выводить.)
На всё ушло меньше получаса.
Результат был восхитителен - милый даже не притронулся к остаткам вчерашней курицы - блестел глазами, тихо урчал и вызывал у меня приступы обожания.)) Ну, люблю я, когда он такой.))
А разницы между начинками с яйцом и без него он фактически не отметил...
А вообще это жестоко - писать о таких вкусностях до обеда.) )))
Поверь, я читал пост Ierou и вкус чувствовал!)) Все рецепторы подсказывали, что чувствую я его правильно!!!) Хотя, да, есть там кое-что, что я съедобным не считаю.)) Но мне уже по прочтении хотелось этого блюда.) После же того, как это сварганил Алеша, я удостоверился, что все было именно так - вкус - несравненный.))
Ierou
Вот именно - чем меньше - тем лучше.) И это практика подтверждает уже не однажды.)
Но я обязан сказать тебе отдельное спасибо за то, что Алеша сподвигся на это.)) Мне он доставил удовольствие несказанное.) Тем более, что нейтральный вкус кабачков мне очень нравится.))
Да уж, одно алешино описание того, как ты при этом выглядел, чего стоило.))
Я сегодня не осилила, но завтра изображу что-нибудь обязательно.) Раздразнили.))