Теперь я маньяк с блендером.) Как чего увижу - накидываюсь и пюрирую.))
На самом деле, очень я люблю эти супы. Но раньше никогда их не готовил. За неимением блендера и собственной леностью. (Это я насчёт протирания вручную.)
Но - случилось! Как говорится - "Рррад! Дорррвался!" (с)
И Чин уже не обзывает мой чудесный блендер свысока "игрушкой".)) Потому как результаты моих "игр" заставляют его утробно урчать и мырчать.))
Больше всего я боялся за первый
блин суп. А зря! Вот разве, я его пересолил. Но это мелочь.)
Рецепты... Хотя, можно было бы их и не увековечивать, но Чин сказал - я сделал.)
1. Тыквенный.
Спассеровал лук и морковь. Посолил, добавил щепотку карри. Потом туда же тыкву. Залил бульоном. Туда же картофелину. Зелень сельдерея, любисток. Добавил вино, когда картошка стала мягкой. Цв. капусту и почищенный от кожицы ломтик паприки. Лавровый лист. Закрыл на 3 минуты, вытащил лавровый лист. (Главный секрет супов пюре - вытащить из них лаврушку перед тем как сунуть в них блендер!)) )
Всё. Пюрировал, постепенно заливая сливки.
2. Грибной.
Спассеровал лук, чеснок и редиску. Добавил шампиньоны, посолил, чтобы дали сок, почистил картофелинку, покрошил. Когда она почти размягчилась, добавил зелень петрушки и немного цв. капусты. Листочек мяты. Лавровый лист и пару ягод можжевельника подержал там и вынул.) Тёртый сыр.
Дальше то же самое, что и выше.)
3. Фасолевый.
Спассеровал лук, морковь (чуть-чуть), туда же - щепотка молотого кориандра и шамбалы. Фасоль зелёная мороженная, посолил, долил чуть-чуть бульон, туда же картофель. Вино, когда картошка размягчилась. Дальше... майоран, любисток, листик мяты, сельдерей, цв. капусту, очищенную от кожуры дольку паприки, петрушку, тёртый имбирь. Вроде всё.))
Дальше то же самое.)
4. Брокколи.
Совсем простой, но не менее вкусный. Спассеровал лук. Кинул туда мороженую брокколи, залил говяжьим бульоном, сваренным накануне, проварил, добавил туда морковку из бульона и отваренный картофель, оставшийся со вчера.) Щепотку шамбалы. Дальше то же самое, но сливки взял 10% напополам с молоком, кислоты же нет.
5. Шпинатный.
Спассеровал лук, чеснок, редиску. Щепотка пряной смеси. Влил мясной бульон. Шпинат, цв.капуста, отв.картошка и морковь. Укроп, петрушка, кинза. Шамбала, мускат и мята чуть-чуть. Сливки 10%.
Суп получился очень "детский".) Мне лично не хватало остроты, но я готовил с поправкой на Чингиза.)
В принципе, суть одна и та же.
1. Пассеруем лук и корнеплоды по вкусу. Туда же пряности.
2. Добавляем овощи в обычном порядке закладывания в суп, заливаем небольшим количеством жидкости (вода, бульон, опционально вино...)
3. Кидаем травки.
Пюрируем. В процессе добавляем тёплые сливки. Если нет кислоты, можно 10% или даже молоко.
Собственно и всё.)
Хм. Редиска в грибном супе. Не пробовал. Надо попробовать, спасибо за идею.
С редиской смешно получилось. На следующий день после приготовления мною грибного супа, Чин, ехидно мне говорит, глядя на мои пассы над сковородкой: "Ты ещё редиску туда положи!" "Дык, вчера клал!", - говорю я.)))
Всегда пожалуйста.)
Собственно, потому там и указано максимальное время _непрерывной_ работы блендера на тех или иных продуктах - 30 сек. Все. Точка. Они логично перестраховываются, потому что корпус маленький, мощность достаточно большая, стало быть перегрев весьма вероятен.
Я определяю тупо - как корпус (база, на которую стакан ставится) нагрелся, так все, пора выключать. Но у моего написано максимальное время включения - минута. Полторы-две - нормально все, дальше - моментально нагревается.
Касаемо того, что измельчает лучше - зависит от типа. Раньше у меня был погружной, такой, с чашей, в которую опускается режущий элемент. Шикарно рубил мясо в пульсирующем режиме, но творог размазывал по стенкам а лук просто давил.
Сейчас у меня примерно такой: www.top-shop.ru/kitchen/magic-bullet/ (но не за такие деньги).
С мясом - проблемы, а из лука, если забыть на 10 секунд получается пюре...
Держал на турбо-режиме долго, не нагревался.
У меня погружной. Очень хорошо справляется с жидкой средой.) С не жидкой относительно.
Попытались посмотреть на твой - что-то нигде не пишут технических характеристик.(
В общем, учитывать, что написано в рекомендациях, стоит, но в остальном - по обстоятельствам.