Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Теперь я маньяк с блендером.) Как чего увижу - накидываюсь и пюрирую.))
На самом деле, очень я люблю эти супы. Но раньше никогда их не готовил. За неимением блендера и собственной леностью. (Это я насчёт протирания вручную.)
Но - случилось! Как говорится - "Рррад! Дорррвался!" (с)

И Чин уже не обзывает мой чудесный блендер свысока "игрушкой".)) Потому как результаты моих "игр" заставляют его утробно урчать и мырчать.))

Больше всего я боялся за первый блин суп. А зря! Вот разве, я его пересолил. Но это мелочь.)

Рецепты... Хотя, можно было бы их и не увековечивать, но Чин сказал - я сделал.)

@темы: Еда

Комментарии
15.01.2010 в 18:09

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Блендер - это очень, очень полезная в хозяйстве вещь!

Хм. Редиска в грибном супе. Не пробовал. Надо попробовать, спасибо за идею.
15.01.2010 в 19:44

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Ну вот пока кроме супов я ничего не делал. Честно говоря, я ожидал, что в инструкции мне хотя бы скажут - что им нельзя пытаться измельчать.) А то будет как в анекдоте про бензопилу... Сегодня попытался им измельчать острую творожную закуску, так мне показалось, что я был не совсем прав. Ах, да, и в инструкции ровным счётом ничего не сказано про то, как надолго его можно включать. Чин утверждает, что не больше, чем на 30 секунд. А я, определённо, включаю на дольше. Причём в турбо-режиме. Может ты меня просветишь на этот счёт?

С редиской смешно получилось. На следующий день после приготовления мною грибного супа, Чин, ехидно мне говорит, глядя на мои пассы над сковородкой: "Ты ещё редиску туда положи!" "Дык, вчера клал!", - говорю я.)))
Всегда пожалуйста.)
15.01.2010 в 19:48

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Ади, повторяю, все зависит от мощности движка и скорости. Перегрев - и кирдык втой блендер. Его дороже ремонтировать будет, чем выбросить. (странную фразу загнул, ну да ладно).
Собственно, потому там и указано максимальное время _непрерывной_ работы блендера на тех или иных продуктах - 30 сек. Все. Точка. Они логично перестраховываются, потому что корпус маленький, мощность достаточно большая, стало быть перегрев весьма вероятен.
15.01.2010 в 22:12

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Adrian Healey Касаемо времени включения - Чингиз прав. Зависит от мощности движка.
Я определяю тупо - как корпус (база, на которую стакан ставится) нагрелся, так все, пора выключать. Но у моего написано максимальное время включения - минута. Полторы-две - нормально все, дальше - моментально нагревается.

Касаемо того, что измельчает лучше - зависит от типа. Раньше у меня был погружной, такой, с чашей, в которую опускается режущий элемент. Шикарно рубил мясо в пульсирующем режиме, но творог размазывал по стенкам а лук просто давил.
Сейчас у меня примерно такой: www.top-shop.ru/kitchen/magic-bullet/ (но не за такие деньги).
С мясом - проблемы, а из лука, если забыть на 10 секунд получается пюре...
15.01.2010 в 22:30

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Ierou Э-э... У моего мощность 600. Не помню чего.)
Держал на турбо-режиме долго, не нагревался.
У меня погружной. Очень хорошо справляется с жидкой средой.) С не жидкой относительно.
Попытались посмотреть на твой - что-то нигде не пишут технических характеристик.(
15.01.2010 в 22:59

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Adrian Healey У моего - всего 250 Вт. У вашего, видимо, 600 Вт.
В общем, учитывать, что написано в рекомендациях, стоит, но в остальном - по обстоятельствам.