Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Не могу не заметить что у такого простого блюда есть две сложности - грамматическая и кулинарная.
Оно неоднозначно. Вот можно, например, написать так, как это сделал я - через запятую и с двумя "н", а можно без запятой и с одним "н".) А можно изменить пропорции в пользу мяса и сделать "тушёное мясо с картофелем". Можно добавить в процессе разные ингридиенты - лук, морковь - если по-простому, хотя, можно и что-то экзотическое. Специи, опять же, можно разные положить. В общем, до фига вариантов всякого "можно".
Я сейчас собираюсь это яство готовить, и чего-то заморочился. Скорее всего сделаю самый лаконичный вариант. А то, боюсь, с больной головы, наломаю дров, если стану экспериментировать.) Мясо у меня свинское. Помню, что Чин не любит когда к и так сладкой по существу своему свинине добавляют ещё что-то сладкое. Что-то кислое добавлять... картошка этого не любит. А по-отдельности мне их готовить неохота.
А как вы тушите картошку со свининой? Поделитесь, плз.)
Оно неоднозначно. Вот можно, например, написать так, как это сделал я - через запятую и с двумя "н", а можно без запятой и с одним "н".) А можно изменить пропорции в пользу мяса и сделать "тушёное мясо с картофелем". Можно добавить в процессе разные ингридиенты - лук, морковь - если по-простому, хотя, можно и что-то экзотическое. Специи, опять же, можно разные положить. В общем, до фига вариантов всякого "можно".
Я сейчас собираюсь это яство готовить, и чего-то заморочился. Скорее всего сделаю самый лаконичный вариант. А то, боюсь, с больной головы, наломаю дров, если стану экспериментировать.) Мясо у меня свинское. Помню, что Чин не любит когда к и так сладкой по существу своему свинине добавляют ещё что-то сладкое. Что-то кислое добавлять... картошка этого не любит. А по-отдельности мне их готовить неохота.
А как вы тушите картошку со свининой? Поделитесь, плз.)
Свинину я, правда готовлю редко, но всё же готовлю.) Пожалуй, использую лаконичный вариант: разогреваю постное масло в казанке. Как раскалится - закладываю туда мясо, нарезанное кусочками в фалангу пальца. Как чуть зарумянится - добавляю лук и морковь. какое-то время они обжариваются вместе. Затем добавляю немного соли и специй, к каким кто привык - чаще всего в случае свинины чёрный перец и майоран ( или базилик). Закладываю картошку - клубни режу на четвертушки. заливаю всё это дело кипятком, но чтобы картоху немного не покрывал. Как закипит - убавляю огонь и накрываю крышкой. Периодически тыкаю вилкой картошку. Как рыхленькая мало-мальски становится - чуть присаливаю сверху и добавляю давленный чеснок. Вот, в принципе, и всё.) До готовности выдерживаю под крышкой.
Можно вот что попробовать ( правда, я такое не люблю, но вдруг вам с Чингизом понравится?) - свинина (сразу луком, черносливом и без масла) закладывается в скороварку, спустя какое-то время сверху кладётся картошка, нарезанная кубиками, но ни в коем случае не перемешивается. Соль и прочее по вкусу, снова накрывается крышкой, и до готовности тушится. Но мне правда, очень не нравится. То ли скороварка придаёт мясу какой-то специфический вкус, то ли что-то ещё.
Ну, скороварки у нас нет, да, если бы даже была, стал бы я делать то, про что ты сразу сказала, что тебе оно очень не нравится?)) Тем не менее, спасибо и за этот рецепт.) Мне было интересно.)
Наверное, просто, никто не соизволил это упомянуть. Вот, я бы не упомянул, к случаю, (а ты бы не прочитала) и ты бы не знала, что я это заметил.)))
И из вот таких вот мелочей складывается много что.)) Например, картошка+кислота как основополагающая лагмана.)
Ай, те же спагетти, только с кучей нюансов и уксусом в замеске. Нюансы - мясо-картоша-лук-перец-репа-по сезону, потушить в кипятке с пряностями, добавит уксус, даюы не мутнела заливка, залить макароны (спагетти, лагман). Тут в чём фокус - картошка и прочие углеводные супо-блюдосоставляющие склонны создавать муть или слизь. Или картошка становится твёрдой, как подошва, мылкой и противной. твёрдой и мылкой она в любом случае, станет. А вот бульон можно сохранить прозрачным, если надо. Если всё же оно намечалось лагманом - его надо посыпать сверху зеленью и острым нарубленным омлетом.
У меня нет, к счастью, мотиваций готовить лагман - для Чингиза это несъедобно, мне бы понравилось, но возиться с тянутой лапшой - боже упаси!) Я с тестом вообще не в ладах. Да-да, знаю, что сейчас никто особо не заморачивается и просто варит в лагман макароны.(