Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Наткнулся случайно на такую фразу:
Селедка под шубой - реально ли приготовить?
Ну, думаю, совсем я ничего в жизни не понимаю.)) Пошёл любопыствовать, а ссылка привела меня на форум русских в Японии.) Бедолаги попали в страну рыбы и риса, рыбы много, а селёдки нет.)) и свёклы нет.))
А также сала, укропа и петрушки...
Ох, бедные...
А это мне ссылочки на японские рецепты, чтобы второй раз не искать:
Иллюстрированный мисо-сиро.
Японская кухня на кукинге.
Селедка под шубой - реально ли приготовить?
Ну, думаю, совсем я ничего в жизни не понимаю.)) Пошёл любопыствовать, а ссылка привела меня на форум русских в Японии.) Бедолаги попали в страну рыбы и риса, рыбы много, а селёдки нет.)) и свёклы нет.))
А также сала, укропа и петрушки...
Ох, бедные...
А это мне ссылочки на японские рецепты, чтобы второй раз не искать:
Иллюстрированный мисо-сиро.
Японская кухня на кукинге.
У нас сейчас тоже колбаса малость не та, что раньше была, особенно если кто помнит советские времена и ту, что была за 2-90 - ох, как они мечтательно закатывают глаза и причмокивают!))))
Эх, жалко, сайт Филиппа и Мидори пропал, там тоже было толково написано про японскую кухню.
Тот, что с колбасой, тоже не совсем оливье.)
Если уж быть исторически точным.) Я бы добавил к нему - "советский" и всё стало бы на свои места.)) Исходя из советской кулинарной грамоты, тот, что предлагает Ирена смахивает на столичный, хотя там всё же был горох, а не царица полей... О!)) Столичный по-хрущёвски!)))))
А то, что ты предлагаешь, мне вообще в природе не встречалось. ))
Эх, жалко, сайт Филиппа и Мидори пропал, там тоже было толково написано про японскую кухню.
Жаль... особенно жаль, что я так вообще не видел этого сайта и не могу оценить, о чём речь.)
Я так вообще Оливье ем только с куриным филе).
Когда ем вообще...
Привереда давно в Данию свалил? Спрашиваю, чтобы понять, ту ли он колбасу вспоминает, которая ещё в СССР была, или нынешнюю.)) Надо было сперва спросить сколько ему годков-то.))
два года уж. Не так уж много, конечно, но...
Нынешнюю вспоминает. В детстве он вообще салаты на дух не переносил). Его один замечательный молодой человек заставил попробовать)).
Годков всего 26, мелкий еще)).
Там как раз и был рецепт замечательного супа Потэтто. =)
А "Лучшая рыба - это колбаса" - это песня такая была у "Манго-манго".
Заставил?)) Вот, я же всегда повторяю: без принуждения нет наслаждения.)))
Филь, это который типа суп-пюре из картошки с луком?)
Да, точно, песня...
Обычно, когда рассказывается история возникновения любви к салатам, Еноту говорят, что он еще мелкий, а сами герои переглядываются и пошло ухмыляются...
А колбаса... Виковская (Владивосток), не помню как называется. Я сам варенку не ем, поэтому не знаю)).
Он самый. =) Вот что меня в нем восхищает - и продукты самые простые, и готовится предельно просто, но такая вкуснотища получается при этом! =)
А ты чего не в аське?)
Филь, я нашёл какой-то неаутентичный рецепт, с кубиком, блин.((
и вроде как разварщением малолетних они не занимаются))
не понимают, глупые, что мелкие сами, кого хочешь развратят))
не мог сконнектиться. Но уже зашел))
Ну и я там.)
Katze_
Ты не вопи в ужасе, а рецепт расскажи.)
А-А-А! Я забыла, сколько варить надо! Так давно его не готовила, что забыла!
Наверное, путаю, и его не варить, а только подогреть надо. Неудивительно, что я про варку ничего не помню. =)