Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Наткнулся случайно на такую фразу:

Селедка под шубой - реально ли приготовить?

Ну, думаю, совсем я ничего в жизни не понимаю.)) Пошёл любопыствовать, а ссылка привела меня на форум русских в Японии.) Бедолаги попали в страну рыбы и риса, рыбы много, а селёдки нет.)) и свёклы нет.))
А также сала, укропа и петрушки...
Ох, бедные...

А это мне ссылочки на японские рецепты, чтобы второй раз не искать:
Иллюстрированный мисо-сиро.
Японская кухня на кукинге.

@темы: ссылки, Приколы, Еда

Комментарии
07.02.2008 в 19:00

bow wow
У меня тут братец на НГ звонил (живет в Дании), возмущался невозможности приготовить нормальный Оливье. Спросил почему. После этого долго пытался разогнуться от смеха. Он ответил, что Оливье не такой получается)). Колбаса вареная не та...
07.02.2008 в 20:08

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
А ты ему скажи, пусть не с колбасой делает, а с варёной мяской.)))
У нас сейчас тоже колбаса малость не та, что раньше была, особенно если кто помнит советские времена и ту, что была за 2-90 - ох, как они мечтательно закатывают глаза и причмокивают!))))
07.02.2008 в 21:08

Innocence is nonsense
А мы вообще иногда с крабовыми палочками делаем вместо мяса - и ничего. =) Правда, это уже не совсем оливье...
Эх, жалко, сайт Филиппа и Мидори пропал, там тоже было толково написано про японскую кухню.
08.02.2008 в 00:00

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Демоненок Оливьешка классно получается с варёной куриной грудкой и кукурузой вместо горошка - как вариант.
08.02.2008 в 11:30

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Katze_
Тот, что с колбасой, тоже не совсем оливье.)
Если уж быть исторически точным.) Я бы добавил к нему - "советский" и всё стало бы на свои места.)) Исходя из советской кулинарной грамоты, тот, что предлагает Ирена смахивает на столичный, хотя там всё же был горох, а не царица полей... О!)) Столичный по-хрущёвски!)))))
А то, что ты предлагаешь, мне вообще в природе не встречалось. ))
Эх, жалко, сайт Филиппа и Мидори пропал, там тоже было толково написано про японскую кухню.
Жаль... особенно жаль, что я так вообще не видел этого сайта и не могу оценить, о чём речь.)
08.02.2008 в 11:37

bow wow
Ну тут фишка именно в колбаске)). Этот привереда ест только такой.
Я так вообще Оливье ем только с куриным филе).
Когда ем вообще...
08.02.2008 в 12:36

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
fishка в колбаске.;))) "Лучшая рыба - это колбаса!"(с) не-помню-откуда.

Привереда давно в Данию свалил? Спрашиваю, чтобы понять, ту ли он колбасу вспоминает, которая ещё в СССР была, или нынешнюю.)) Надо было сперва спросить сколько ему годков-то.))
08.02.2008 в 13:51

bow wow
Алеша
два года уж. Не так уж много, конечно, но...
Нынешнюю вспоминает. В детстве он вообще салаты на дух не переносил). Его один замечательный молодой человек заставил попробовать)).
Годков всего 26, мелкий еще)).
08.02.2008 в 13:54

Innocence is nonsense
Алеша
Там как раз и был рецепт замечательного супа Потэтто. =)
А "Лучшая рыба - это колбаса" - это песня такая была у "Манго-манго".
08.02.2008 в 17:08

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Енот, ну не знаю тогда!) Нынешняя колбаса очень редко бывает хороша. Хотя у вас может есть какие-то свои вкусные колбасы, не знаю.)
Заставил?)) Вот, я же всегда повторяю: без принуждения нет наслаждения.)))

Филь, это который типа суп-пюре из картошки с луком?)
Да, точно, песня...

08.02.2008 в 17:16

bow wow
нуу, заставил - громкое слово)).
Обычно, когда рассказывается история возникновения любви к салатам, Еноту говорят, что он еще мелкий, а сами герои переглядываются и пошло ухмыляются...

А колбаса... Виковская (Владивосток), не помню как называется. Я сам варенку не ем, поэтому не знаю)).
08.02.2008 в 17:20

Innocence is nonsense
Алеша
Он самый. =) Вот что меня в нем восхищает - и продукты самые простые, и готовится предельно просто, но такая вкуснотища получается при этом! =)
08.02.2008 в 17:25

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Героям не хочется делиться сокровенным?) Про то, взрослый ли Енот, мы уже говорили.)) Хотя конкретно "мы", то бишь, я, больше читали.)

А ты чего не в аське?)

Филь, я нашёл какой-то неаутентичный рецепт, с кубиком, блин.((
08.02.2008 в 17:32

bow wow
нууу, они искренне полагают, что я мелкий))
и вроде как разварщением малолетних они не занимаются))
не понимают, глупые, что мелкие сами, кого хочешь развратят))

не мог сконнектиться. Но уже зашел))
08.02.2008 в 17:42

Innocence is nonsense
С каким кубиком?.. *в ужасе* Кубик там нафиг не нужен, он же на сливках!
08.02.2008 в 17:51

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Демоненок
Ну и я там.)

Katze_
Ты не вопи в ужасе, а рецепт расскажи.)
08.02.2008 в 18:15

Innocence is nonsense
Значит так. Варишь картошку и разминаешь ее в пюре. Потом добавляешь сливки, желательно пожирнее - до консистенции нормального супа-пюре, или по вкусу. Небольшую головку лука измельчить тоже до состояния пюре и замешать туда же, посолить по вкусу и варить...
А-А-А! Я забыла, сколько варить надо! Так давно его не готовила, что забыла! :weep3:
08.02.2008 в 18:30

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Хм. Обычно в супы-пюре сливки добавляют в конце варки.)) Ты ничего не путаешь?
08.02.2008 в 20:14

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Алеша, Katze_ Уууу, садюги...))
08.02.2008 в 20:23

Innocence is nonsense
Алеша
Наверное, путаю, и его не варить, а только подогреть надо. Неудивительно, что я про варку ничего не помню. =)