Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Наткнулся на этот рецепт в журнале, давно уже, долго почти с благоговейным ужасом пытался понять как у некоторых "кулинаров" работают мозги? Решил, что они у них обработаны блендером и успокоился. А теперь наткнулся на этот же рецепт в сети, не могу не поделиться:
"Морскую капусту заправить майонезом, кетчупом и соком лимона. Перемешать с миксом салатов, добавить нарезанные огурцы без семян и кожуры, перец, мякоть помидоров, палтус, мидии, креветки, все перемешать. Выложить на блюдо, сверху украсить яйцом, полить маслом."
В принципе достаточно было бы и первой строчки.
"Морскую капусту заправить майонезом, кетчупом и соком лимона. Перемешать с миксом салатов, добавить нарезанные огурцы без семян и кожуры, перец, мякоть помидоров, палтус, мидии, креветки, все перемешать. Выложить на блюдо, сверху украсить яйцом, полить маслом."
В принципе достаточно было бы и первой строчки.

я люблю морскую капусту
я ем майонез
но смешать эти две вещи не могу -_-
Я тоже люблю морскую капусту, правда, далеко не всякую. Да что там - я в принципе люблю почти все перечисленные продукты, Хотя "микс салатов"... это нечто расплывчатое.
Восхитительно, как автор рецепта ухитрился одним махом столько всего загубить.
hanael
Да, это убойно!))) Моя ошарашенность подстегнула моё любопытсво и я погуглил на предмет "добавить майонез кетчуп"... Результат убойный.)))
Цитата дня: Но мне кажется майонез, кетчуп и шпроты — тяжеловато для желудка будет.
И - перл из "высокой кулинарии":
"Крабы в фужере.
Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми.
Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.
Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона.
Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени."
Надо бы еще кубик в кипяток для варки добавить, как не дотумкали. Как же с майонезиком да кетчупом и без кубика? Непорядок!))
Валлаби
Наверное, жалко показалось.)
Aldream
Я вообще-то люблю адские смеси, но как бы это... составленные с определённой логикой.)) И не с той, которая подразумевает как бы с бОльшим апломбом загубить продукты.)))
Крабы в фужере взяты отсюда, если кто не верит.
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
Не вижу связи, но было бы очень мило с твоей стороны.) С котлетами по-киевски я знаком... А что такое "кордон-блю"?
Полчетвертого утра, самое время продолжить мастер-класс на тему "Тысяча и одно блюдо из столь надоевшей Чингизу курицы".
Кордон-блю.
Берешь кусок индюшачьего филе. Индюшка - птица вкусная и нежная, но и курица сгодится. Я в принципе в этом отношении курицу люблю больше, потому что при отбивании слишком нежное мясо индейки рвется, у курицы же филе (грудка) держится на некой непонятной белой жиле, которая позволяет мясу остаться в более-менее пригодном для приготовления кордон-блю виде.
Так вот, берешь кусок филе некой птицы, режешь его на большие шницели и отбиваешь молотком. Режешь сыр (любой твердый сливочный) кубиками, а ветчину - полосками. Шницели солишь и перчишь по вкусу с обеих сторон. Заворачиваешь в шницель кубик сыра и полоску ветчины рулетиком, рулетик закалываешь со всех сторон зубочистками, чтобы не развалился. Потом обваливаешь в муке, мажешь взбитым яйцом, обваливаешь в панировочных сухарях. Кидаешь в кипящее масло (кидаешь осторожно, а то потом как я весь в бинтах ходить будешь), быстро жаришь, потом быстро снимаешь со сковородки и ешь.
Вот, собственно, и весь кордон-блю.
Внимание, вопрос: причем здесь блю?..
И еще интереснее - причем здесь кордон?
И крупно тертой моркови тоже неплохо добавить.
(Про креветки и палтус ничего не знаю
В принципе, сочетания этих продуктов, вместе и вразнобой дает разнообразие.
Заправляется майонезом. Ничем другим невкусно.
Салат получается свежий, пряный, полезный.
Я этот салат изобрела( хотя, уверена, что он давно и прекрасно существует) когда требовалось употреблять как можно больше йода. Просто морская капуста мне не нравится.
Думаю, что майонез можно заменить маслом и уксусом, только зачем?
Присутствие яичной составляющей придает салату нежность.
Кетчуп...наверное, для терпкости, совсем капельку. Но зачем- непонятно, есть же ускус и помидоры среди ингридиентов.