Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Наткнулся на этот рецепт в журнале, давно уже, долго почти с благоговейным ужасом пытался понять как у некоторых "кулинаров" работают мозги? Решил, что они у них обработаны блендером и успокоился. А теперь наткнулся на этот же рецепт в сети, не могу не поделиться:

"Морскую капусту заправить майонезом, кетчупом и соком лимона. Перемешать с миксом салатов, добавить нарезанные огурцы без семян и кожуры, перец, мякоть помидоров, палтус, мидии, креветки, все перемешать. Выложить на блюдо, сверху украсить яйцом, полить маслом."

В принципе достаточно было бы и первой строчки.;)

@темы: Ворчание, Приколы, Еда

Комментарии
23.10.2007 в 17:53

и не надейся.
у меня на работе дамы это едят. морскую капусту с майонезом
я люблю морскую капусту
я ем майонез
но смешать эти две вещи не могу -_-
23.10.2007 в 18:32

Never let me find out what life would be like without you // The Villain. Better to keep alive till the last scene.
Бог с ним, с майонезом, но кетчуп? О.о
23.10.2007 в 19:00

Judge yourself.
Они забыли два последних действия: Полученную мешанину выбросить в мусорное ведро, блюдо вымыть. ))
23.10.2007 в 19:19

прошло.еееее!
Адская смесь.))
23.10.2007 в 20:13

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Бентен

Я тоже люблю морскую капусту, правда, далеко не всякую. Да что там - я в принципе люблю почти все перечисленные продукты, Хотя "микс салатов"... это нечто расплывчатое.;)
Восхитительно, как автор рецепта ухитрился одним махом столько всего загубить.;)

hanael

Да, это убойно!))) Моя ошарашенность подстегнула моё любопытсво и я погуглил на предмет "добавить майонез кетчуп"... Результат убойный.)))
Цитата дня: Но мне кажется майонез, кетчуп и шпроты — тяжеловато для желудка будет.

И - перл из "высокой кулинарии":
"Крабы в фужере.
Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми.
Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.
Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона.
Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени."


Надо бы еще кубик в кипяток для варки добавить, как не дотумкали. Как же с майонезиком да кетчупом и без кубика? Непорядок!))

Валлаби

Наверное, жалко показалось.)

Aldream

Я вообще-то люблю адские смеси, но как бы это... составленные с определённой логикой.)) И не с той, которая подразумевает как бы с бОльшим апломбом загубить продукты.)))


Крабы в фужере взяты отсюда, если кто не верит.
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
24.10.2007 в 02:54

Нам не дано летать. И все что мы можем - это постараться не падать ©
Хочешь, я расскажу тебе, как делать кордон-блю и котлеты по-киевски?
24.10.2007 в 10:25

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
samantha *несколько ошалев*
Не вижу связи, но было бы очень мило с твоей стороны.) С котлетами по-киевски я знаком... А что такое "кордон-блю"?;) Собачий корм?
24.10.2007 в 10:45

и не надейся.
Adrian Healey А что такое "кордон-блю"? не то чтобы я специалист, но мне казалось - это (в применении к мясу :)) котлеты с начинкой из сыра и ветчины... это даже вкусно.
24.10.2007 в 16:38

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Бентен Скажу тебе по секрету - мне тоже вот казалось, что это нечто вкусное, нежное и включает в себя мяско, ветчину и сыр... и в минуту умственного помрачения я приобрёл нечто под этим названием. Честно говоря - впечатлило.)) Плотная оболочка из неопознанного продукта, с чем-то склизким внутри, покрытая чем-то крупчатым бодряще-желтенького цвета.))) Попытка употребить это в пищу была безуспешной.) Но запомнилась надолго.)
24.10.2007 в 18:17

Never let me find out what life would be like without you // The Villain. Better to keep alive till the last scene.
Adrian Healey, судя по описанию - ветчина с сыром в тесте. Моему желудку этот шедевр кулинарный тоже памятен. (
25.10.2007 в 03:41

Нам не дано летать. И все что мы можем - это постараться не падать ©
Да ну вас.
Полчетвертого утра, самое время продолжить мастер-класс на тему "Тысяча и одно блюдо из столь надоевшей Чингизу курицы".

Кордон-блю.
Берешь кусок индюшачьего филе. Индюшка - птица вкусная и нежная, но и курица сгодится. Я в принципе в этом отношении курицу люблю больше, потому что при отбивании слишком нежное мясо индейки рвется, у курицы же филе (грудка) держится на некой непонятной белой жиле, которая позволяет мясу остаться в более-менее пригодном для приготовления кордон-блю виде.
Так вот, берешь кусок филе некой птицы, режешь его на большие шницели и отбиваешь молотком. Режешь сыр (любой твердый сливочный) кубиками, а ветчину - полосками. Шницели солишь и перчишь по вкусу с обеих сторон. Заворачиваешь в шницель кубик сыра и полоску ветчины рулетиком, рулетик закалываешь со всех сторон зубочистками, чтобы не развалился. Потом обваливаешь в муке, мажешь взбитым яйцом, обваливаешь в панировочных сухарях. Кидаешь в кипящее масло (кидаешь осторожно, а то потом как я весь в бинтах ходить будешь), быстро жаришь, потом быстро снимаешь со сковородки и ешь.
Вот, собственно, и весь кордон-блю.
Внимание, вопрос: причем здесь блю?..
И еще интереснее - причем здесь кордон?

25.10.2007 в 03:41

Нам не дано летать. И все что мы можем - это постараться не падать ©
Да, кстати, перед тем, как есть, не помешает вытащить зубочистки.
27.10.2007 в 23:30

Следую своим курсом.
Салат из морской капусты с огурцами, помидорами и и перцем, можно луку немного.
И крупно тертой моркови тоже неплохо добавить.
(Про креветки и палтус ничего не знаю :))
В принципе, сочетания этих продуктов, вместе и вразнобой дает разнообразие.
Заправляется майонезом. Ничем другим невкусно.
Салат получается свежий, пряный, полезный.
Я этот салат изобрела( хотя, уверена, что он давно и прекрасно существует) когда требовалось употреблять как можно больше йода. Просто морская капуста мне не нравится.


Думаю, что майонез можно заменить маслом и уксусом, только зачем?
Присутствие яичной составляющей придает салату нежность.

Кетчуп...наверное, для терпкости, совсем капельку. Но зачем- непонятно, есть же ускус и помидоры среди ингридиентов.



19.11.2007 в 20:18

доширама (с)
Господи, зачем же так портить морскую капусту? :-))
19.11.2007 в 23:24

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.