В очередной раз отравившись на работе (ну нет у нас там холодильника... а мои мисо-супы кончились на тот момент времени, сейчас-то мне Добрыня ещё купил), я питался дома бифидокультурами и странными рисово-фенхельными отварами. Милый взвыл и, ссылаясь на пост Ierou, затребовал нормальной еды. Так, с налёту, зафаршировать кабачки я не мог (ещё не продумал, чем заменить некоторые абсолютно несъедобные для моего сокровища ингридиенты), так что для начала купил полугрудку. Себе, всё ещё болящему животом, сварил микро-бульон на кости и хряще, сыпанул туда ложку риса и, когда рис уже сварился, засунул туда пол-полгрудки ровно на три минуты, выключил.
Тем временем вторую половину зажарил на сковородке, для Добрыни. Он к ней потом гречку подсыпал подогреть. (Эту самую гречку он и употреблял с молоком, пока я изображал из себя брюхострадальца. )
Позавчера, после работы, кабачки я купил, но, памятуя, что в доме мяса нет, купил, опять же, филе куриных бюстов.) Много ли времени после работы, чтобы ужин приготовить? Филе - в гриль, кабачки, мелко порезав, на сковородку. Тоже вкусно, но я же помню, во что меня носом ткнули...))
И, наконец, вчера, смотался пораньше, и осуществил.)
Повторюсь, идея не моя, идея спёрта у Ierou. И, в общем-то, исковеркана.))) Так сказать, адаптирована.)
Одновременно варится рис с куркумой (четверть стакана) и яйцо, пассеруется луковка со свежесмолотой смесью перцев, мелко порезанная. Пока это всё происходит, долбятся ложкой кабачковые лодки (кабачка было 2 - маленькие). Половина выдолбленного пошла, мелко порезанная к луку, туда же сварившийся рис, перед выключением туда же через чеснокодавилку долька чеснока.
Одну половинку я начинил этой смесью, потому какДобрыня хмурил брови на варёное яйцо. Далее, накрошил мелкомелко яйцо в начинку, и нафаршировал три, оставшиеся половинки.
В аэрогриль - и пошёл псу выводить.)
На всё ушло меньше получаса.
Результат был восхитителен - милый даже не притронулся к остаткам вчерашней курицы - блестел глазами, тихо урчал и вызывал у меня приступы обожания.)) Ну, люблю я, когда он такой.))
А разницы между начинками с яйцом и без него он фактически не отметил...