Обычно в это время года я не покупаю свежие огурцы - сплошное разочарование ведь. Как фальшивые новогодние игрушки.) Но, то ли новый гибрид вывели у нас, то ли как-то по другому научились их выращивать, но появились повсеместно очень-очень вкусные огурцы - и на вид красивые, и хрусткие и вообще, прелесть. Так что нынче у меня в холодильнике всегда они есть, я за этим слежу.)
А поскольку они есть всегда, то, естественно, мне захотелось уже не "чистого" вкуса, а разнообразия. Брэдли их реже меня ест и именно что в чистом виде, а я себе экспромтю разные салатики.
Разнообразил я по всякому, доходило до абсурда в виде сочетания с виноградом, кстати, довольно мило, но так, на разок.
А вот вчера придумал салат, который мне понравился ну ооочень! Рекомендую попробовать воспроизвести и получить наслаждение. (Брэдли есть не стал, из своих соображений, но сказал, что вкусно пахнет, уже плюс.))
Итак:
1 огурец, длина его была примерно с мою ладонь. Т.е. не маленький.)
1 мочёное яблоко.
молоденькая черемша (стебельков так 6), зелёный лук (я пару стеблей взял), укроп (около 5 ст.).
Яблоко я почистил от кожи, порезал довольно тонкой соломкой. Ну и всё остальное порезал, посолил и заправил раст. маслом.)
Получилось божественно!
Единственное, тут очень важно, чтобы огурец был вкусный. Ну и яблоко, конечно.))) И чтобы оно было тоже хрусткое, а не мягкое.