Adrian Healey
Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.


Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die

Полный текст с картинками здесь: www.film.ru/article/hello-my-name-is-inigo-mont...

Мировое кино, от «Чапаева» до «Матрицы», подарило нам множество ярких цитат, ставших поговорками. В этой рубрике мы вспоминаем знаменитые кинофразы и рассказываем о картинах, в которых они были произнесены.

Трое бандитов похищают молодую девушку и обнаруживают, что их преследует пиратский корабль. Они пытаются спастись, забравшись на отвесную скалу, но главный пират лезет вслед за ними. Старший бандит приказывает одному из своих подчиненных, блестящему фехтовальщику, убить преследователя. Будучи человеком благородным и самоуверенным, воин выжидает, пока противник заберется на гору и отдышится. Чтобы скоротать время, он рассказывает, что странствует по свету, чтобы отомстить аристократу с шестью пальцами на руке, который двадцать лет назад убил его отца. «Когда я найду человека с шестью пальцами, – говорит он мечтательно и проникновенно, – я подойду к нему и скажу: “Привет. Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Готовься к смерти”».

Лучшее голливудское эпическое фэнтези? Бесспорно, «Властелин Колец». Лучшее голливудское детское фэнтези? Вероятно, «Гарри Поттер». А как насчет лучшего голливудского комического и романтического фэнтези? Несмотря на конкуренцию со стороны «Шрэка», это звание до сих пор сохраняет выпущенный в 1987 году фильм режиссера Роба Райнера «Принцесса-невеста».

Подобно историям многих фантастических и приключенческих произведений, история «Принцессы-невесты» началась с того, что у американского писателя, драматурга и сценариста Уильяма Голдмана родились две очаровательные дочурки. Обычно сочинявший произведения для взрослых (в частности, его перу принадлежат сценарии легендарного вестерна «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» и экранизации романа Стивена Кинга «Мизери»), Голдман не отказал себе в удовольствии придумать несколько сказок для своих дочерей. А так как одна из них хотела услышать историю про «принцессу», а другая – про «невесту», то автор начал рассказывать сказки про «принцессу-невесту». То есть красавицу, которая считается принцессой лишь потому, что на ней хочет жениться зловредный принц (истинный возлюбленный героини благороден сердцем, но нищ кошельком).

 


@темы: ссылки, фильмы