Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Солянка с сосисками.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Серёга вчера запросил "солянку" с сосисками. Типа, как он ел в детстве. Я с ужасом понял, что миссия импосибл! Во-первых, все кто пытался воспроизвести любимое с детства блюдо мужа должны меня понять - помимо того, что хрен два вы ткнёте пальцем в небо и попадёте именно в то облако, которое и даровало вашему любимому наслаждение в те далёкие
годы, во-вторых, даже если вам несказанно повезло хотя бы приблизиться к
той гамме вкусовых ощущений,всё равно останутся кое-какие непобедимые факторы - вкус детства он и есть вкус детства, в детстве как под водой - всё в полтора раза.
Есть ещё и в-третьих - выяснилось, что у него в семье это блюдо готовилось из квашеной капусты, он же сейчас хочет то же самое, но из свежей!
Нет, не подумайте, что я свихнулся и не знаю, как приготовить солянку, равно как и селянку, бигос и просто различные варианты тушёной капусты... Я не знаю как не промазать! И, соответственно, не оставить любимого без ужина.

@темы: Еда, житейское

10:14 

Недопивное, сонное.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Наснилась куча белиберды, из всего понравился один кусок - я шёл на старую квартиру и думал - во, пока я туда иду, да к тому же во сне, куплю как я себе пивка и выпью! Пришёл, думаю, оба-на, про пиво-то я забыл! Ну и ладно!)))
Эт.хорошо.)

@темы: Сны

12:19 

Моника, молоко и надежды.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Нас тут снегом засыпает, говорили, что Моника мимо пройдёт, а она не смогла.)) Если дома сидеть, то очень даже симпатично смотреть в окошко - ветра нет, снег как киношный мягко и обильно слетает по наклонной.) Чтобы разделить всеобщее негодование, наверное, надо выбраться за молоком, оно у нас чрезвычайно быстро кончается, если у меня выходной.) Вылезать под Монику совсем-совсем не хочется, сижу в засаде, вдруг молоко мимо пробегать будет?)
Возможно, нам удастся встретить этот НГ особенно, не так, как всегда, для этого надо немного удачи, так что любые пожелания этой самой удачи приветствуются.))
А Серёга работает... а я пытаюсь решить кое-какие вопросы и пока не получается. Но должно получиться, очень нужно.

@темы: житейское

19:14 

Вопль в пространство.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Блин, из-за какого-то гандикапа целый день сижу на приколе как идиот!!! Ыыыыы!!!

(Слово "гандикап" было любезно предложено проверяльщиком правописания, а я что... я согласился.)))

@темы: житейское

18:14 

Новое в контрактах.))

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Нил Гейман высказался на животрепещущую тему - "а подать нам продолжение саги по-быстрому!" Высказался в плане - если вы купили первый роман саги, это не значит, что вы сняли себе шлюху на всю ночь заключили с писателем долгосрочный контракт и вправе что-то от него требовать.
Народ засумлевался.))
Лично меня в полнейший восторг привело вот что:

#
Давиан #
16/05/2009 в 16:05

Гейман отличный писатель, но сейчас он не прав. У Мартина есть контракт с издательством как минимум закончить серию прежде своей смерти.
#
Резчица #
16/05/2009 в 21:24

И его засудят, если он его не выполнит?


Да простит мне покойный Джордан, но, не иначе, новые веяния в заключении контрактов с авторами саг из-за него возникли.))

@темы: Приколы, Цитаты

16:24 

Продаю собаку. Ест всё. Любит детей.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
15:10 

Игра престолов - уже в марте???

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Любите ли вы Джорджа Мартина так, как люблю его я? Сомневаюсь, что кто-то из вас вообще его читал.((
А поскольку я один у себя во френдленте почитатель творчества великого Мартина, в частности изумительной саги "Песнь Льда и Пламени", сам себе френд и восторженный собеседник, то я поздравляю сам себя со сногшибательной "новостью" - не пройдёт и года, как можно будет насладиться сериалом, причём, судя по прочитанным-посмотренным мною материалам, сериалом качественным, кастинг меня впечатлил, Мартин принимает непосредственное участие в работе, денег не жалеют, нет, на самом деле, я не могу ничего вразумительного сказать, потому как у меня слюни текут, я весь в восхищении, трепете ожидания, душу в себе непристойно-недостойные писки и визги, в общем... Я вообще не могу припомнить чтобы что-то повергло меня в такое состояние!
Даже отсутствие у меня хотя бы одного человека, с кем бы я мог разделить этот щенячий восторг абсолютно мне не мешает.) Вот сериал выйдет, и найдётся с кем разделить, посмотреть-то легче, чем прочитать.)
Чёрт подери, нет, всё-таки жаль, что не с кем вместе повизжать, вредно для здоровья.)) Что-то сродни воздержанию.)
westeros.ru/category/game-of-thrones-hbo/shooti...


@темы: ссылки, Радостное, Книги, Видео, фильмы

00:49 

Первый снег.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Выпал. Утром вчера открыл глаза, а за окном предзимье. Настроение подпрыгнуло моментально и было на высоте весь день - словно крылья выросли. Домой шёл... крутил головой, улыбался - полушёл, полуподпрыгивал, полупробегал.) Как ребёнок.)
И сейчас за окном сказочно - тихо-тихо, на всех ветках снег, красиво.)

@темы: Наблюдения, Радостное

13:34 

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Я такой хороший мальчик - манной кашки себе сварил, кушаю.))

@темы: житейское

13:39 

Сны...

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Во сне на каком-то мероприятии меня дружно пытались напоить. И уговорами и на слабо и даже хитростью - в общественном туалете в мою бутылку из под ситро пытались перелить что-то алкогольное, меня спасла бабулька-уборщица, я её расцеловал, растрогавшись.
А ещё мне приснилось, что Тоня и Алди встретились где-то на тоже каком-то мероприятии, жутко радовались этому, бурно обнимались и почему-то наперебой говорили друг с другом о нас. ОЧень скромно со стороны моего подсознания, мда...)))

Ах, а ещё (тоже на каком-то мероприятии!) я познакомился с другом трандафира, который уверял меня, что на самом деле его ник читается как Франкенштейн, и что он всё время соревнуется с каким-то роугом. Этого никто не поймёт, кроме Серёги.))

Обидно только то, что во сне я так замечательно себя вёл, а наяву я сегодня чудовищно изнывал, встречая взглядом пивные бутылки. Вот конкретно резко захотел выпить поллитрашку туборга.(((

@темы: Сны

22:00 

Фон

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Не пугайтесь, если у кого в глазах зарябит - я экспериментирую с фонами. Надеюсь, этого вечера мне на эксперименты хватит, а если нет, уж потерпите немного.

@темы: дневники

15:22 

Ура-ура! Картинки появились!

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Я уже и ждать перестал, когда они появятся, да и надеяться тоже.
И как-то меня это явление приятно взбодрило.))
Теперь, правда, встала задача - поменять картинку и фон. И это, добрые мои, дорогие - засада, потому что идей нет никаких, кроме бредовых.
Все старые аватарки оставлю, как-то гладко они ложатся, не коробят меня. Добавил две новые, впрочем, при их создании я не был оригинален... Ну и, учитывая, что всего их уже 8, вероятность выпадания новых не так и велика, но и не мала.)

@темы: дневники, Радостное

09:26 

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Приснилось, что выпил 2 бутылки пива. От второй - стошнило. Полагаю, что это хороший знак.

@темы: житейское, Сны

10:41 

Для Алди.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Солнц, я вижу, что у меня лежат два умыла от тебя, но у меня заглюк в дайриках и умылы не открываются никак, попытка открыть умыл приводит к вышвыриванию с аккаунта, поэтому не обижайся, это не я такой плохой, что не реагирую, это глюкавость дневниковая.

@темы: дневники

04:00 

ЖИзненная хрень.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
"Состоянье у тебя истерическое, скушай деточка яйцо диетическое..."
Пробовал - не помогает.)
негатив
Вообще, на самом деле всё не так плохо - пока мы с Серёгой есть друг у друга. Ради наших отношений, ради него самого я очень стараюсь быть не только обузой, но и полезняшкой. Стараюсь больше, чем когда бы то ни было. У меня даже получается, не во всём, конечно, но в том, в чём я силён получается хорошо. Но туплю порой неимоверно, он злится, а я обижаюсь - потому как знаю, что я не от лености и не от глупости делаю это, а в силу обстоятельств. Ну... понимаю, что он тоже уже устал и измучился. И что он любит меня не меньше, чем я его - это я тоже понимаю. Беда в том, что свои "болячки", страхи и усталость я Чувствую, а его - приходится именно что Понимать. Эмпатия в нынешнем моём состоянии работает хреново. Собственная подавленность требует исключительно беззаботно-радостных эмоций, благо негативных эмоций ей и так хватает по самое не могу. Вот и возникла некая "заслонка", как щит какой-то, неосознанное стремление спасти расшатанную вдрызг нервную систему.
Ладно, выкарабкаемся.) Куда деваться-то?) Да и хорошего много на самом деле.)

@темы: Негатив, житейское

14:02 

Алкогольная сказка о Золотой рыбке.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Это, типа, предисловие. в двух частях.

Алкоголь, безусловно, самый опасный наркотик, поскольку рекламируется он и навязчиво и ненавязчиво, поскольку есть понятие "культура пития", поскольку с детства нам внушается мысль, что крутые чуваки пьют горячительное вёдрами, а кто не может - тот слабак. Я вот с детства помню как мой любимый Атос с неодобрением глядя на отрубившегося раньше него Д'Артаньяна, изрёк что-то, типа: "Да, не умеет молодёжь пить, а ведь этот - один из лучших!"

И алкоголизм, безусловно, в том числе и шизофрения. Второе, наркоманическое "Я" поселяется в мозгу постепенно и незаметно, как лисичка со скалочкой (если кто сказку помнит такую), и постепенно вытесняет "хозяина", заставляя его быть у себя на побегушках, прикрывать, когда это нужно, обеспечивать баблом, чтобы была возможность купить необходимый второму "Я" допинг. Но в какой-то момент оно заигрывается, и начинает уж совсем плевать на "хозяина". Как в моём случае.

А это сама сказка.) Она короче.)

Прямо сказка Пушкина про Золотую рыбку, только в духе триллера. Старик - это Я, старуха, подсевшая на Золотую рыбку, которая, вроде, всё даёт, о чём не пожелаешь - это гадкое второе "Я", ну а Рыбка, понятное дело, это бухло. Охренела старуха, за долгие годы стариковского подкаблучничества, только о себе думать стала, срубила сук, на котором сидит, чуть не загубила Старика. Старик еле оклемался. Старухи поблизости не было, испугалась, затаилась. Конечно, есть чего испугаться - сдохнет Старик, кто ей будет к Рыбке бегать? Старик пока один был, мозгой поправился малёк и решил - больше к Рыбке ни ногой. Старуха сначала скисла и затаилась, вот уже почти 12 дней прошло. А сегодня, падла, опять намекает, что надо бы к Рыбке сходить. Так, на пару словечек, хотя бы поздоровкаться. Но я буду крепким Стариком, дам Старухе в ухо и попью чайку. Сволочь она, хитрая. Но ей меня не обмануть.

@темы: Мысли вслух, житейское

03:54 

Треска по-мужски.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Но для мужиков изрядно попортивших ЖКТ и иже с ним. Впрочем, и остальные прифигеют.

В общем, почистил я её от кожи, костей и плавников. Нарезал средними кусками. Полил кизиловым отваром и посолил. На дно аэрогриля налил воды с кизиловым же отваром, заложил в мелкую решётку, прикрыл фольгой и поставил на 20 минут на среднюю полку, на среднюю скорость на 235 градусов.
Всё.)

За это время Серёга сделал картофельное пюре, с которым мы эту неожиданно сочную и нежную рыбсу сожрали, сопровождая сей процесс утробными звуками и удивлёнными "Ну ничего ж себе!"

@темы: Еда

02:00 

Финдонская пикша вареная. (Шотландская кухня)

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Вот это, я понимаю, рецепт!! Вот это мне нравится!

Очистить пикшу, положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и несколько горошин перца и на слабом огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить содержимое на медленном огне еще 3 мин. Подавать с маслом.

@темы: Еда, Радостное

22:14 

Диетическое мясное суфле.

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Вопреки всему аппетит мы не теряем. И как только у меня начались послабления в жёсткой диете, я вспомнил, что в больничке героически отказался от неаппетитного на вид продукта, но божественно благоухающего не рисом и не сухариками, а чем-то мясным, называлось оно мясное суфле.
чисто для собственной ориентации, т.б. для себя, вы поняли?

Примерно килограмм мяса. Две трети порезал маленькими кусочками, остальное поставил на бульон. Бульон закипел - кусочки в сетку над кастрюлей, прикрыл крышкой. Минут 15.
Дальше размельчаем в блендере до "суфлейного" состояния:
- это мясо,
- пакет жирных сливок,
- молоко на глазок,
- желтки трёх яиц.
Солим, хотите, поперчите, мне нельзя пока.)
Белки трёх яиц сбиваем в хорошую пену, и аккуратно вмешиваем в массу.
Дальше я сделал не совсем хорошо - сунул в жаршланг и не проколол его.
Думаю, лучше всего было бы разложить по силиконовым формочкам, положив на дно что-нибудь красивенькое, по вкусу. Или выдавить в колбасную кишку или забыл, как называется, короче, кишкозаменитель.;)
Запекаем примерно 25 минут примерно 180 по С.
Бульон завтра пойдёт на какой-нибудь супчик, например, рисовый с тыквой.;)
Это основной рецепт и это очень вкусно. По желанию, захотите, можно поизвращаться, например европейцы любят сочетать в одном продукте нежное и твёрдое, фисташек там напихать или оливок, да хоть чернослива кусочков... Азиаты наоборот, разбавили бы нежным же, но другого цвета, запустили бы какие-нибудь завивоны из того же (или другого сорта мяса) подкрашенные их хитрыми растительными красителями. Но это уже все вопросы к вашей фантазии, а мне пока не до неё, мне и так очень вкусно было.) Но моё мнение после моей вынужденной диеты вы можете и не брать в расчёт, а вот моему кулинарному эксперту поверить придётся.))

@темы: житейское, Личное, Еда, Для памяти

02:38 

Северинке, спешл. Ну и всем остальным, кто прочитает.)

Я не несу ответственности за чужие иллюзии. (с)Чингиз.
Насчёт "минет моргает")) (с) из аськи.)
Это конечно такой анекдот, который надо лично рассказывать, с соответствующей мимикой... ну да ладно, представляйте себе сами морду ужа.)

Мужик упился и упал спать. Заполз к нему в трусы уж.
Проснулся мужик, отлить захотел, к дереву отошёл, ужа вытащил, держит, тужится, а без толку.
Он вниз смотрит, а уж на него...
Мужик, зло:
- Ну чего, ссать будем, или глазки строить?

@темы: Весёлое

Нам всем нужна мьёлльнир-пауза!

главная